你的位置:首页 公司新闻 平武县文物保护管理所组织开展壁画修复业务学习专题讲座
平武县文物保护管理所组织开展壁画修复业务学习专题讲座
作者: 来源: 发布日期:2022-03-09 点击次数:15
3月7日,平武县文物保护管理所邀请了壁画修缮技术员在平武报恩寺大雄宝殿现场教学并进行了壁画业务学习专题讲座。平武县文广旅局曾李副局长、文管所全体职工参加学习。
本次报恩寺大雄宝殿壁画及“三大士”彩塑墙保护修缮工程由陕西省文物保护工程有限公司负责,授课人冯云鹏老师为本次壁画工程修缮专业技术员。现场观摩学习之后,冯老师以“壁画彩塑组成结构”入题,分别从传统壁画结构、墙体构成、绘画工艺三个角度阐述了报恩寺壁画工程的保护与修复。

本次壁画专题讲座围绕平武报恩寺壁画工艺技术、佛教文化、历史价值以及探索研究性修缮工程情况进行了教学,营造让每个职员工学文物、懂文物、宣传文物的良好氛围,保护好平武珍贵文化遗产。曾李副局长在总结时首先代表文管所全体职工对陕西省文物保护工程有限公司冯云鹏老师的悉心讲解致以衷心感谢。他说到,平武的文旅融合与发展,平武报恩寺是重要一环。学习传统的壁画艺术文化,对于文物人提高文化品位具有重要意义。















馆藏宝典